КОВАЛЕВ – УОРД. ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ СУББОТЫ

В субботу в Лас-Вегасе самый титулованный российский боксер Сергей Ковалев проведет супербой против непобежденного Андре Уорда. "СЭ" разбирается, почему этот поединок станет одним из главных боксерских событий года.

ДВА НЕПОБЕЖДЕННЫХ ГИГАНТА

Челябинский самородок Сергей "Крашер" Ковалев – самый титулованный российский боксер - встретится с самым серьезным соперником в своей карьере американцем Андре Уордом. Оба не знали поражений, оба претендуют на звание лучшего боксера в мире вне зависимости от весовой категории, а на кону стоит защита трех титулов – WBA, WBO, IBF. Ковалев провел 31 бой без единого поражения. Статистика Уорда также безупречна – 30 побед, не проиграл ни разу. Этого достаточно, чтобы понять – рубка будет серьезной.

К одному из самых рейтинговых боев этого года организаторы подготовились основательно. Суперпоединок пройдет в Лас-Вегасе на "Ти-Мобайл Арене" вместимостью аж 20 000 зрителей! Для понимания масштаба: это на 3000 мест больше, чем в культовой "MGM Grand" в Лас-Вегасе, и на 500 – чем в "Thoomas&MackCenter", где две недели назад бился Мэнни Пакиао против Джесси Варгаса. "Ти-Мобайл Арену" можно сравнить разве что с легендарным "Мэдисон-Сквер-Гарден" в Нью-Йорке. Несомненно, этот факт еще раз дает понять, что на Западе бой Ковалева против Уорда оценивают как самое знаковое боксерское событие этого года. Что и говорить, за первых два дня продаж организаторы реализовали билетов на общую сумму 2 миллиона долларов. В числе гостей ожидается множество знаменитостей, в том числе и избранный президент США Дональд Трамп, который является большим поклонником бокса.

ТРАНСЛЯЦИЯ

В США бой будет показан на канале HBO по системе PPV – то есть "плати потом смотри". Организаторы поединка уже дали понять, что будут неприятно удивлены, если продажа трансляции боя не станет самой успешной в 2016 году. Пока что лидером по этому показателю является поединок между Саулем Альваресом и Амиром Ханом, который собрал чуть менее 600 тыс. зрителей. В России в последний момент о показе поединка объявил Первый канал, хотя многие любители бокса уже отчаялись увидеть его по центральному ТВ. Помимо США и России бой Ковалев – Уорд покажут в прямом эфире в более чем тридцати странах мира, в том числе в Великобритании, Германии, Швеции, Канаде и Новой Зеландии.

КОНТРАКТ

По информации в СМИ, Уорд за бой с Ковалевым гарантированно получит гонорар в размере 5 миллионов долларов. Сумма заработка Ковалева по разным оценкам может составить до 7 миллионов. Известно, что контракт на бой подразумевает обязательный реванш в случае поражения россиянина. Об этом заявила промоутер Ковалева Кэти Дува:

– Несомненно, защищать титулы Ковалева – это наша работа. Это одна из причин, почему я работала над тем, чтобы убедить организации сделать бой обязательным: так у нас не будет проблем с обязательными претендентами. И поэтому мы сможем провести реванш. Если Сергей проиграет, вы абсолютно точно увидите еще один их бой. А если он выиграет, это не настолько очевидно, – цитирует Дуву BoxingScene.

ЗАДАЧА – НОКАУТИРОВАТЬ

Ковалев – ярко выраженный панчер. 26 из 31 боев он закончил нокаутом. Уорд же досрочно завершил лишь половину своих поединков. Котировки букмекеров дают понять – если Ковалев не нокаутирует Уорда, то, скорее всего, проиграет по очкам. В свою очередь, тренер Геннадия Головкина Абель Санчес считает, что бой между Ковалевым и Уордом может завершиться нокаутом: "Ковалев победит по очкам или остановит его в поздних раундах. Не думаю, что он нокаутирует его в ранних раундах, но полагаю, что будет его планомерно избивать и бой может завершиться либо досрочной победой Ковалева в поздних раундах, либо его победой решением судей", – приводит слова Санчеса BoxingScene .

Еще более категорично высказался последний соперник Уорда Александер Бранд: "У Уорда вообще нет мощи в ударах. Нет никакой силы. Ковалев нокаутирует его", – сказал Бранд в интервью Fighthype.com.

Главный бой года будет судить один из самых авторитетных рефери в мире – член Международного зала боксерской славы Роберт Берд.

ЦИТАТЫ

– Я знаю, что это самый важный бой в моей карьере, – цитирует Уорда Boxing Scene. – Но мой подход стабилен вне зависимости от соперника. Надо смотреть на Ковалева таким, какой он есть, – талантливый боец, которого я уважаю.

– Бой с Андре Уордом – не просто борьба за пояс чемпионов, – признался Ковалев "Известиям". – Это противостояние с одним из лучших боксеров современности, поединок с ним обещает быть крайне тяжелым. Я провожу великолепную подготовку и уверен, что победа в этом бою будет на стороне сильнейшего. Сделаю все возможное для того, чтобы добиться нужного мне результата. Надеюсь, не разочарую своих фанатов.

– Будет очень хороший бой. Наверное, лучший бой на сегодняшний день и вообще лучший поединок за последние годы, – отметил абсолютный чемпион мира в полутяжелой весовой категории, экс-чемпион мира в средней, второй средней, полутяжелой и тяжелой весовых категориях Рой Джонс-младший. – Я с нетерпением жду его. Эти ребята находятся в самом расцвете сил. Они – сильнейшие в своей категории. Мой прогноз? Андре Уорд не знает поражений в течение длительного времени, и если и есть такой парень, который мог бы его побить его, то это Ковалев. У обоих боксеров в карьере было много хороших боев, с ними очень сложно сражаться. Моя скорость рук могла бы стать лучшим средством против них, но они действительно крутые: Ковалев благодаря своей силе, Уорд за счет интеллекта, он очень умен на ринге.

Источник sport-express.ru

Tags:
© 2016 Moscow club “ Ashihara Karate Kai-Kan ” 芦原会館