Хусаинова избрали новым президентом Федерации бокса России

За него проголосовали 39 делегатов из 44

17 ноября в здании Олимпийского комитета России (ОКР) прошла отчетно-выборная конференция Федерации бокса России (ФБР), в рамках которой прошли выборы на пост президента организации. Единогласно таковым был избран Эдуард Хусаинов, который уже возглавлял Федерацию с 2000 по 2007 годы.

На пост главы ФБР претендовало четыре кандидата. Эдуард Хусаинов, президент Федерации бокса Московской области Сергей Данилов, глава высшего наблюдательного совета ФБР Евгений Муров, а также представитель Федерации бокса МО Леонид Котляр.

В итоге Сергей Данилов свою кандидатуру с выборов снял, а участвовавшие в голосовании делегаты, коих было 44, во мнении сошлись единогласно. 39 из них проголосовали за Хусаинова, трое за Мурова, а двое воздержались. Таким образом, по итогам отчетно-выборной конференции новым президентом ФБР стал Эдуард Хусаинов. Во время мероприятия сообщалось, что в здании ОКР заложена бомба, однако эта информация не подтвердилась, передает ТАСС.

Прошлое руководство Федерации во главе с Борисом Иванюженковым хотело перенести выборы на 1 февраля, однако делегаты настояли на том, что избрание президента должно пройти именно 17 ноября — в заранее намеченную дату.

Напомним, что Эдуард Хусаинов уже возглавлял Федерацию бокса России. Было это в период с 2000 по 2007 годы, после чего он занимал должности руководителя Европейской ассоциации любительского бокса и вице-президента Международной ассоциации любительского бокса.

Ицхак Оппенгейм

Tags:
© 2016 Moscow club “ Ashihara Karate Kai-Kan ” 芦原会館