В Благовещенске открылось представительство чеченского бойцовского клуба «АХМАТ»

21 ноября, 17:01

На Дальнем Востоке оно пока единственное.
 
 
Представительство бойцовского клуба «Ахмат», «родителем» которого считается президент Чечни Рамзан Кадыров, открылось в Благовещенске. В спортивном зале будут проходить тренировки по нескольким видам единоборств, которые лежат в основе ММА. Руководители и тренерский состав обещают, что спортсмены, занимающиеся здесь, при желании смогут начать карьеру профессионального бойца.


— Наша цель — воспитать спортивное поколение. Мы хотим, чтобы спорт объединил людей, чтобы у них была мотивация быть здоровыми, двигаться вперед, побеждать, — рассказал АСН24 президент федерации тайского бокса Амурской области Андрей Домашенкин. — Наши спортсмены будут представлять амурский регион на соревнованиях различного уровня. Планируется, что в Благовещенск будут приезжать сильнейшие бойцы команды «Ахмат» для того, чтобы делиться своим опытом, а также участвовать в организации крупных профессиональных турниров. Такие мы планируем проводить раз в год.



Наша цель — воспитать спортивное поколение


Амбиции «Ахмата» подкреплены тренерским составом. Например, серебряный призер Европы по джиу-джитсу, победитель чемпионата России по комплексному единоборству, участник профессиональных турниров по современному панкратиону Арсен Омаров ведет набор спортсменов для занятий ММА. 

— У нас могут заниматься спортсмены с шести лет. Но детей ММА мы обучаем только тогда, когда у них будет поставлена база, они овладеют навыками борьбы или ударного стиля, — рассказал Арсен Омаров. — Взрослые к нам обычно приходят для того, чтобы научиться постоять за себя. И уже после того, как чувствуют, что спорт им интересен в профессиональном плане, готовятся к соревнованиям различного уровня. На сегодня у меня тренируются около 40 человек.


Помимо Омарова тренировки ведут известные в Благовещенске спортсмены Юрий Каманец (джиу-джитсу), Амир Абдуллаев (рукопашный бой), Никита Басун (смешанные боевые единоборства). 


Что касается недавнего конфликта между руководством клуба «Ахмат» и президентом Союза ММА России Федором Емельяненко, то руководство амурского представительства бойцовского клуба комментировать его не берется. Независимо от разрешения спорного момента в Благовещенске клуб будет работать исключительно в соответствии с правилами и этическими нормами Российского союза боевых искусств и Союза ММА России. 
 
© 2016 Moscow club “ Ashihara Karate Kai-Kan ” 芦原会館