Россияне завоевали 21 медаль на крупном турнире по Ашихара-каратэ

Евро-азиатский турнир по Ашихара-каратэ завершился в столице Венгрии. Сборная России завоевала общекомандное второе место и стала вице-чемпионом турнира. Всего в состязаниях в этом году приняли участие сборные из 22-х стран, среди которых Швеция, Дания, Словакия, Румыния, Казахстан и другие.

Российская сборная, занявшая второе место, состояла из 18 бойцов завоевавших на турнире 21 медаль, из которых 12 – золотые. На счету спортсменов клуба "Ашихара-каратэ ИТЕРА", традиционно составляющих костяк сборной, 16 медалей, из которых золотых девять.

Первое место заняли хозяева состязаний из сборной Венгрии, в состав которой входил 51 спортсмен. Венгры завоевали 46 медалей, из которых золотых всего 13. Тройку сильнейших команд традиционно замкнула Румыния.

По итогам третьего Евро-азиатского турнира, руководитель клуба "Ашихара каратэ ИТЕРА" и главный тренер сборной России Валерий Рыжков отметил: "К сожалению, из-за возросшей стоимости организационных расходов в турнире участвовали только 18 наших спортсменов, в то время, как хозяева турнира выставили почти втрое большую команду".

Именно это, по мнению специалиста, помешало команде России стать первой: "Однако, несложный расчет соотношения выигранных медалей к количеству участников сборной ясно демонстрирует эффективность нашей команды, у которой это соотношение наибольшее".

По итогам турнира международной федерацией Ашихара-каратэ было объявлено, что первенство и чемпионат мира 2015 года будут проходить в Казахстане в конце сентября.

© 2016 Moscow club “ Ashihara Karate Kai-Kan ” 芦原会館